举办学生党员微党课大赛

作者:吴展鹏/文 赵希昌/图           发布日期:2024-05-15     浏览次数:

5月13日晚,机电学院学生党员微党课大赛“一站式”学生社区举行。来自14个党支部15支队伍用微党课的形式,以小切口讲述大道理,以小故事讲述大情怀,分享了昂扬青春心向党、踔厉奋发谱新篇的经历体会。

AV@S9LLKYNMXC(8]O53Z1FL.png

各队伍以多样化的形式讲述了党纪学习教育、廉洁文化、党史校情、名家故事等不同主题的“微党课”。博士生党支部结合百年奋斗历程,讲述了以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系;专硕第三党支部讲述了毛主席赞誉的西农校长辛树帜“一生辛辛苦苦,在学术上独树一帜”的生动故事,带领大家追溯西农记忆,感受西农精神;车辆工程本科生党支部通过引入“我最崇拜的人”,结合个人的成长经历和社会实例,讲述歌声中的党纪,呼吁大家做合格的社会主义建设者和接班人;机电和智能装备工程本科生党支部以“民为国本、食为民天、树德务滋、树基务坚”的教育理念为主题,讲述了学校90年的发展变迁和突出贡献,鼓励大家在乡村振兴的进程中贡献青年力量。

马克思主义学院教师黄瑞卿对参赛选手们的表现表示肯定,并建议广大学生党员要做到学理论、务精神、重实践”,鼓励大家积极学习政治理论相关知识,树立奋斗精神和奉献精神,注重党的理论在学习生活中的生动实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

编辑:尹云彦     终审:刘小峰