新闻中心
 

机电学院召开”本科生如何践行社会主义核心价值观”座谈会

作者:杨鹏 周勤勤         发布日期:2019-11-15     浏览次数:

     

11月15日下午,机电学院召开以“本科生如何践行社会主义核心价值观”为主题的座谈会,学院党委副书记刘小峰和16级本科生代表参加了座谈。

参与座谈会的本科生踊跃发言,纷纷发表自己的看法和见解。均表示作为本科生要践行社会主义核心价值观,首先要坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观。其次要努力提高自身的思想道德修养和文化知识水平。第三,要从自身的思想、学习、工作、生活实际出发,倡导积极健康的青年好活法。自觉抵制身边的不文明现象和学术不端行为,传递正能量。

刘小峰在听取各位本科生代表的发言后指出,本科生践行社会主义核心价值观要从三个方面做起。第一是勤学;作为本科生,不仅要努力学习专业课知识,做到学以致用,更要做到有担当,有作为,有贡献。第二是修德;本科生不仅要有过硬的专业素质,更要有高尚的道德品质,自觉做到明大德、守公德、严私德,深明大义,以礼待人,学会感恩。第三要明辨是非;本科生应具备明辨是非的能力,做到是非明、方向清、路子正。

刘小峰要求参与讨论的本科生代表,能够从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行讲好中国故事,传播好中国声音,积极引导广大同学做向上向善好青年。