机电学院开展2016级本科生专业思想教育活动

作者:杨鹏 周勤勤           发布日期:2019-09-27     浏览次数:

为了帮助2016级学生尽快适应新学期教学环境、确立大四学年学习目标、端正学习态度、增强学习动力,近期,机械与电子工程学院学院组织2016级各专业开展了专业思想教育活动。

教育活动分为专业负责人进行专业介绍、学生代表提问和教师代表答疑解惑三个环节。各专业负责人从专业的历史沿革、学科特点、发展前景、课程设置、人才培养、学习方法、就业去向等方面对专业进行了详细地介绍,并希望新生能够树立正确的专业观,秉承学一行、爱一行的职业精神,踏实认真地掌握专业知识,培养过硬的专业素质。与会教师对新生就课程安排、专业技能、课程设计和就业前景等方面提出的问题进行了耐心、细致的解答,并要求2016级毕业生要培养良好的学习习惯,利用学校优势及平台,拓宽视野,了解行业前景,紧跟行业发展,以最饱满的精神状态迎接未来的机遇与挑战。

专业思想教育不仅是新生入学教育中的一项重要内容,更是学生毕业后未来发展的重要教育基础,对指导毕业生未来学习生活、坚定学习信心、掌握学习方法、激发学习热情,树立牢固的专业思想,爱校、爱专业、爱行业等方面具有重要的作用。