【不忘初心 牢记使命】机电学院开展“党的宗旨”主题教育集中学习研讨

作者:郭成洋           发布日期:2019-10-30     浏览次数:

1029下午机电学院全体班子成员于三楼党团活动室开展主题教育第次集中学习研讨。参会人员认真学习了党章、《为人民服务》、习近平对张富清、黄文秀等先进事迹的批示精神,研讨如何时刻牢记党的宗旨性质,全心全意为人民服务。学院党委副书记刘小峰领学相关内容,学院副院长张海辉副院长黄玉祥作重点发言,学院党委书记戴军主持学习研讨会。

张海辉在发言中表示:中国共产党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,作为学院分管科研和推广的副院长,一是要做好教师的服务生,主动联系年龄较大的教师,了解其完成岗位任务的难点,协助其开展项目申报与实施,科研成果归纳与整理;鼓励新进教工与团队结合,在磨合过程中逐步明确自己的定位,形成整体和局部的共同发展。二是要组织教师与主要试验示范站、行业龙头企业交流,促进教师了解产业、服务产业;探索建立团队考核与激励政策,培养老中青相辅相成的科研团队。三是要重视人才培养,创新教学模式、丰富教学手段,提高教学质量,坚持“问题导向”,做好学生的引路人。

黄玉祥在发言中表示:张富清、黄文秀等人的先进事迹让我深受感动和鼓舞,也让我清醒的认识到全心全意为人民服务是党对共产党员的最低要求,也是共产党人安身立命之根本。在实际工作中,一是要强化宗旨意识,增强服务观念,以解决人民亟需的问题为导向开展科研工作。二是增强学习本领,提高服务能力,在学习中改进服务,做到学以致用、用以促学、学用结合、知行统一。三是要培养创新意识,增添服务动力,创新教学模式,改良教学方法,提升学生培养质量。四是提高群众满意度,明确服务标尺,把教师学生的获得感、幸福感、安全感,作为检验我们一切工作得失成败的最高标准。

其他领导班子成员结合分管工作和自身实际,也畅谈了学习体会并进行了充分讨论。戴军在总结中表示牢固树立宗旨意识,就是要以人民为中心,其基本内涵就是一切相信群众、一切依靠群众,一切为了群众。作为学院党委书记一定要常补精神之“钙”,筑牢信仰之基,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,多做暖人心得人心稳人心的实事,切实做好群众服务工作。

4eaef712193b4d2baef634ddbb9e2acb.jpg