邀请马克思主义学院和红燕副教授为学生作专题报告

作者:马香丽           发布日期:2024-05-09     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求,进一步强化对预备党员和发展对象的理论武装和党性教育,学院分党校于5月8日在秀山活动中心南报告厅组织开展预备党员和发展对象线下培训第一讲。

c1eff3740de8718.jpg

此次培训邀请到马克思主义学院副教授和红燕作题为《深入贯彻学习党的二十大精神 奋力推进中国式现代化新征程》的主题党课。和红燕老师首先提到中国式现代化是对中国特色社会主义重大理论和和实践意义的全新概括,拓展了发展中国家走向现代化的途径。接着,她从中国式现代化的概念、来源、目标和实现方法四个方面进行深刻解读,并结合古今案例进行宣讲,带领全体预备党员和发展对象领悟中国式现代化的核心内涵。同时,她指出,实现中国式现代化需要坚决拥护党的领导,建设中国特色社会主义事业,维护人民利益,投身改革开放浪潮,发扬斗争精神,增强斗争本领。

6f0acfcb2ebd8b86.jpg

本次党课不仅提升了学生们的道路自信和理论自信,也昂扬了投身建设社会主义事业的斗志。同学们纷纷表示今后将秉持脚踏实地、求真务实的态度,以实现中国式现代化为目标而不懈奋斗,用更加饱满的精神姿态迎接未来的挑战,誓要把青春的华章谱写在祖国的大地上,努力实现中华民族伟大复兴!

编辑:马香丽     终审:刘小峰