中国农业大学、华中农业大学专家来院做专题报告

作者:石复习           发布日期:2023-08-05     浏览次数:

730上午,应石复习副教授邀请,华中农业大学工学院李善军教授、中国农业大学信息与电气工程学院余强教授来我院开展座谈交流并做学术报告。车辆工程系主任陈雨副教授介绍了果园作业机械研究团队的科研方向和研究成果,各方就研究方向凝练、科研团队建设、技术转化、校企合作等方面开展了分享和讨论,并就技术交流和科研合作达成一致意见。

image.png

座谈会后,李善军教授以“柑橘全程智能化生产技术与装备研究进展”为题,从柑橘生产全程机械化的模式构建、技术研究、装备研发和产业推广等方面,介绍了丘陵山地条件下开展智能化技术研究、标准化装备开发的成功经验。余强教授以“电动农机电机驱动及高效能量管理策略研究进展”为题,从农用动力系统的发展趋势、农机电驱理论与技术、能量管理与电机控制等方面,介绍了电动农机动力匹配、驱动系统组件开发、电机控制优化的成果与经验。

image.png

本次交流活动增进了双方的了解、开拓了合作契机,为今后的交流与合作奠定了基础。机电学院院长黄玉祥教授、果园作业机械研究团队的负责人陈军教授、部分团队成员、相关领域教师和研究生参与交流。

编辑:刘家  终审:黄玉祥