延安苹果全程机械化试验站建设座谈会在我院召开

作者:贺克勇/文 毛勇鹏/图           发布日期:2023-09-25     浏览次数:

9月19日,延安苹果全程机械化实验站建设座谈会在我院召开,黄陵县县长李建雄、副县长梁博等相关领导出席座谈会,学院党委书记齐涛主持座谈会,杨福增教授及其团队成员代表参加了会议。

梁博副县长介绍黄陵县域经济发展及农业农村、农机化工作基本情况,黄陵县农机中心主任李金锁介绍了延安苹果试验站建设前期工作情况以及苹果产业全程数字机械化高质量发展论坛筹备情况。双方围绕试验站建设、工作内容以及可持续发展等进行了深入的交流与讨论,并达成初步共识。

李建雄指出,围绕苹果产业高质量发展的目标,要将试验站建设成为可示范推广的试验站,成为苹果产业全程机械化装备制造产业集群的试验站。他强调,相关部门要密切配合,积极推动试验站建设。

齐涛表示,学院将全力支持试验站建设。他要求,专家团队要围绕产业需求,切实解决生产中实实在在存在的问题,真正让苹果产业插上科技的翅膀。要与地方农机机构、农机人员密切合作,共同做好试验站建设,切实为苹果全程机械化示范县建设贡献我们的智慧和力量。

黄陵县苹果.JPG

黄陵县苹果2.JPG