组织开展《中国共产党纪律处分条例》解读培训会

作者:马香丽           发布日期:2024-05-16     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、丰富内涵和实践要求,5月15日晚,机电学院在北绣山活动中心南报告厅组织开展《中国共产党纪律处分条例》解读培训会,邀请马克思主义学院副教授和红燕作《条例》的解读辅导报告。

报告中,和红燕围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等方面,进行了系统全面、深入浅出地专业解读和详细阐释,观点鲜明、内涵深刻、讲解透彻,既有历史深度、又有理论高度、更有实践厚度,对于学生党员深入学习、准确理解、严格遵守《条例》具有显著的启迪和帮助作用。她强调,学习《条例》就是要学纪、知纪、明纪、守纪,坚守“可为”与“不可为”的界限,做政治上的清醒人、明白人,以更加规矩规范的姿态,在尊崇党章、遵守党纪上走在前、作表率。

参加培训的学生党员一致认为,要深入学习贯彻《条例》,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正吃透《条例》精神实质,增强言有所戒、行有所止、心有所畏的自觉性,养成知敬畏、存戒惧、守底线的习惯。

编辑:马香丽     终审:刘小峰