新闻中心
 

我院教师参加“第六届金山食品物理加工高层研讨会”

作者:令博         发布日期:2019-12-12     浏览次数:

     

12月7日至8日,由江苏大学主办,科技部中国农村技术开发中心协办的“第六届金山食品物理加工高层研讨会”在江苏大学开幕,我院王绍金、郭文川、令博、黄智等四位教师参加了本次论坛。

会上,应我校农机系90级校友,江苏大学食品与生物工程学院党委书记、食品物理加工研究院院长马海乐教授邀请,王绍金教授做了题为“食品射频加工技术国内外研究进展及发展趋势”的大会专题报告。本次研讨会汇集了来自中国农大、江苏大学、江南大学、南京农大、华南理工、西北农大、国家粮科院等国内7家单位的9位食品物理加工领域的知名专家,堪称本领域的一次高级别的盛会。与会专家分别围绕超高压、超声波、电场、等离子体、微波、红外、射频、物理快速检测等食品物理加工技术的基础理论、技术前沿、装备研发、产业化应用等主题做了10场精彩的专题报告。论坛之后,会议重点对《“十四五”食品物理加工技术发展趋势》研究报告的撰写进行了部署。

会后与会人员参观了江苏大学食品物理加工研究院。参加此次大会,达到了掌握最新动态、开阔思路、交流思想、促进合作、加深友谊的目的。