学院组织教职工党员赴富平县爱国主义教育基地开展主题党日活动

作者:刘家           发布日期:2022-07-18     浏览次数:

为进一步加强党性教育,巩固深化党史学习教育成果,促进教职工党员坚定理想信念,筑牢思想根基,激发奋进力量。7月16日,学院党委组织党政领导班子、党委委员、全体党支部书记赴富平县爱国主义教育基地开展“缅怀革命先烈、追寻红色足迹”主题党日活动。

db77589ffe3b41939fdd81c88e945f41.jpg

参观习仲勋纪念馆合影

大家先后参观了习仲勋纪念馆、习仲勋陵园和故居。在习仲勋纪念馆前,讲解员对习仲勋同志的革命历程进行了详细介绍,回顾了他为新中国成立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。参观过程中,纪念馆内的一幅幅感人的照片、一件件珍贵的实物,让大家近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤付出、无私奉献的光辉历程,大家被习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的精神所振奋和鼓舞。随后大家参观了习仲勋陵园和故居,在庄严肃穆的习仲勋陵园,大家怀着无比崇敬的心情向习仲勋雕像行三鞠躬礼,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。

知所从来,方明所去。通过此次主题党日活动,学院教职工党员接受了一次生动的、深刻的爱国主义教育和党性教育,让大家更加坚定了立德树人教育使命,激发了大家为党育人、为国育才的热情学院党委书记齐涛表示,要学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天战斗,天天快乐”坚定的革命精神和一往无前的奋斗精神,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在工作和学习中充分发挥党员的先锋模范作用,为学院和学校的发展做出更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:刘家    终审:刘小峰