机械与电子工程学院举行2022年考研宣讲活动

作者:段松 严欣           发布日期:2021-09-07     浏览次数:

距2022年考研仅剩一百余天,在考研的最后冲刺阶段,我院宋怀波教授于9月6日下午在线进行了考研专题网络直播宣讲,同一时段在线观看人数达2500余人。此次宣讲会的目的是宣传我院风采,让广大考研学子对我院有更深入地了解,为考生加油打气并在线答疑解惑。直播期间现场气氛活跃,考生对报考我院表现出了极大的兴趣,起到了较大的宣传作用。

宋怀波教授首先代表学院欢迎在线观看直播的广大考生及家长,希望通过此次宣讲会能对考生选择报考专业有所帮助,并能够了解我院的现状及发展。接下来宋怀波教授围绕培养方面进行了三个部分的介绍,首先是机电学院研究生培养基本情况,采用图文结合的形式更加清晰明了,让考生对我院专业分类更加清楚。其次是创新能力培养措施与成效,重点介绍了“四个统一”和“后20%盲审”等两个执行多年的特色培养制度,同时还向考生介绍了我院国际化培养和育人环境,以及国际交流情况。最后向考生展示了我院科研团队及特色研究成果,引发考生的报考兴趣,让他们对自己未来的研究生学习生涯有基本的了解,纷纷在留言区互动提问。

在宣讲期间,考生积极留言提问互动,最后一个环节,宋怀波教授统一集中回答了考生关切的问题。本次宣讲会信息量大、干货多,让考生对我院的招生及培养政策有了更清晰的了解,便于考生对未来学习工作进行充分规划。

编辑:段松 严欣     终审:宋怀波