我院召开2023级机械类本科生入学专业教育

作者:雷燃燃           发布日期:2023-12-21     浏览次数:

为助力2023级机械类本科新生更快地适应大学的学习与生活,构建个人的学业生涯规划,并深入了解机械类各专业的内涵与目标,机电学院近日面向机械类2023级全体新生召开了机械类本科生入学专业教育大会。大会邀请到了机械类各专业的专业负责人、系主任和辅导员参加,由机电学院院长助理张卫国副教授主持。

首先,院长助理张卫国介绍了此次大会召开的目的与重要性,并向同学们介绍了出席大会的老师。机械设计制造及其自动化专业负责人杨福增教授向同学们展望了机制专业的发展前景,并强调要立下远大志向,弘扬工匠精神,培养家国情怀。车辆工程专业负责人陈军教授向同学们介绍了车辆的发展历史以及车辆工程专业的发展前景,鼓励同学们在大学期间刻苦学习,筑牢专业基础,为我国成为制造强国贡献自己的力量。

随后,机电工程系主任苏宝峰教授、机械工程系主任闫锋欣副教授、车辆工程系主任陈雨副教授分别介绍了机械电子工程专业、机械设计制造及其自动化专业和车辆工程专业的培养目标、毕业要求、课程体系,以及实验条件、师资队伍和学科竞赛等情况。

最后,张卫国副教授做了总结讲话,他希望同学们扣好大学的第一粒扣子,开好头、起好步,做好未来规划,锤炼自我、勇逐梦想,实现个人的凌云壮志!

通过本次专业教育,2023级新生对机械类各个专业的培养方案和发展前景等有了更深入的了解,对各专业的发展也有了清晰认识。他们纷纷表示将不负韶华,积极向前,以乐观进取的态度努力学习,为实现自己的大学目标而奋斗。

编辑:张艳芳     终审:张卫国