学校检查组来学院开展本科教育教学审核评估专项检查调研

作者:张艳芳           发布日期:2023-08-27     浏览次数:

根据学校开展本科教育教学审核评估专项检查调研的工作安排,8月24日上午,学校教务处陈遇春处长一行6人来院检查学院本科教育教学审核评估自查自建情况,学院党委书记齐涛、院长黄玉祥、各系(室)主任等10人参加检查调研会,会议由齐涛书记主持。

检查组实地察看了学院教学文化氛围,到学院本科教学档案室检查了教学档案,学院院长黄玉祥教授从前期本科教育教学审核评估工作开展情况、自查自建情况、存在问题及改进措施等三个方面做了详细汇报。检查组各位老师认真听取汇报,仔细查看自评报告,对学院前期本科教育教学审核评估自查自建工作给予了充分肯定,并从人才培养目标定位、办学特色凝练、典型案例选择、教学档案管理及报告撰写等方面提出了中肯、详细的意见。

陈遇春强调,本科教育教学审核评估是促进学院本科教学上水平的重要途径,领导班子要提高站位,围绕学校整体战略发展要求和目标定位,进一步研究学院的人才培养目标及办学特色;要加深对农业大学的工科专业内涵的理解,思考工科学院在以工强农、农工交叉、产教融合、智慧农业等方面如何发挥作用;充分肯定了学院在专业工程教育认证方面的成绩,希望将工程教育认证的做法持续推广到学院人才培养中。

齐涛书记表示,非常感谢专项检查组各位老师为学院本科教育教学审核评估自查自建工作把脉,学院将根据检查组提出的意见和建议,聚焦聚力,吃透审核评估的理念与精神,进一步完善自评报告,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断提高本科教育教学质量。

检查调研会现场

检查教学档案