学院在第三届“心动的offer”就业作品大赛斩获佳绩

作者:张德翼           发布日期:2022-07-25     浏览次数:

大力引导毕业生讲好就业故事,积极发挥榜样示范引领作用,强化低年级学生就业观、择业观和求职能力浸润培养,学院精心组织指导2022届毕业生参加学校第届“心动offer”就业作品大赛共获奖12项

大赛启动以来,学院广泛宣传,积极动员,搜集故事,悉心指导,共组织70余名毕业生参赛,经学院初赛评比,共推荐15个优秀征文作品,10个微视频作品入围校赛

最终,经学校评审组评定,我院荣获“优秀组织单位”,2018级本科生辅导员李晶、研究生辅导员柴璐荣获“优秀指导教师”。辛刚同学撰写的“一个小白的求职经历”荣获征文作品一等奖;刘兴同学的“为求前方路,不懈春与秋”、赵健同学的“到农村基层淬炼青春 在奋斗中让青春飞扬”、赵文瑞同学的“在艰难中拥抱美好”张南同学的“在秋招中勇敢迈步”荣获征文作品三等奖。豪迈集团毕业生代表摄制的“遇见豪迈,一路生花”荣获微作品组一等奖;戴佳燚同学的“燚往无前”荣获微作品组二等奖;李岩同学的“奋勇登攀”、陈永纪同学的“初心不改”荣获微作品组三等奖。

在就业形势严峻的当前,大学生普遍对职业生涯规划缺乏长远性认知和针对性举措本次大赛搭建了良好的风采展示和经验共享平台,组织参赛毕业生以多形式从多角度讲解求职就业故事分享应聘、基层就业、推免、考研、出国精彩经历,为低年级学生职业生涯规划、就业目标确立、求职能力提升以及应聘技巧锻炼提供了宝贵经验。

编辑:张德翼     终审:刘小峰