以青春献礼 告白伟大祖国

作者:柴璐 李振东 任杰           发布日期:2019-11-11     浏览次数:

为近一步强化学院爱国主义教育过程,增强学生爱国情怀,机械与电子工程学院以国家七十周年庆典为契机,开展了研究生党员告白祖国等一系列形式多样、新颖多姿、内容丰富的教育活动,充分展现出研究生积极向上、以青春献礼祖国的精神风貌。

本次爱国系列活动主要包括“爱国主义观影活动”、“青春微寄语,献礼新时代”、“歌唱新时代,研途展风采”三个板块。研究生党员们通过观看爱国主义题材电影,回忆党史情怀,努力担当历史使命;通过歌声和文字礼赞祖国伟大昌盛、祝福祖国繁荣富强,深切地表达出对新时代的热爱与祝福。此外,学院还依托“学习强国”APP进行了学习之星评比活动,以此激励研究生党员学习相关爱国知识,引领更多学生去感悟爱国主义情怀、强化爱国主义精神。

此次研究生党员告白祖国活动,旨在响应时代召唤,进一步强化青年党员的爱国教育,续写时代新篇,助推研究生成长成才。

研究生会主席郭呈成表示:“党员同志们以真情实感表达爱国情怀,以实际行动展现自觉自信,以青春之姿告白伟大祖国,在这意义非凡的十月,有力地发出了爱我中华的时代最强音”

博士研究生赵健表示:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代的研究生,我们要继续发扬党的优良传统和作风,敢于学习、生活以及科研工作中,不畏艰辛,正面难题,用满腔热血为祖国的繁荣强大作贡献。”

ba34104fe68e44b3b88a2c4faa7e0e34.jpg

学生党员寄语墙

feb2dc6de0224b92a625b7c0bd0eb436.jpg

学生党员齐唱《我和我的祖国》