陕西省农业农村厅副厅长任步学一行来院调研

作者:刘家           发布日期:2024-05-10     浏览次数:

5月9日,陕西省农业农村厅副厅长任步学来院调研,新农村发展研究院推广处王亚平处长、黄玉祥院长陪同调研。

image.png

调研期间,任步学一行参观了农业农村部农业物联网重点实验室、农业农村部北方农业装备科学观测实验站、农业农村部农村可再生能源开发利用西部科学观测实验站、农业农村部苹果全程机械化科研基地、陕西省农业装备工程技术研究中心、陕西省农业信息感知与智能服务重点实验室、陕西省农业机械化发展研究中心、坡地数字化土壤-机器系统实验平台等科研平台,相关负责老师对平台建设情况、研究成果与成果转化衔接、智能农业装备发展趋势、农业产品深加工等工作进行了汇报交流。

任步学对学院的快速发展和取得的成就给予充分肯定,他表示陕西省高度重视创新平台布局和农业机械化平台建设,希望学院继续聚焦智能农业装备领域、前瞻性布局科研方向,加快突破关键核心技术推进智能农业装备领域产学研用深度融合,为农业现代化贡献力量。

陕西省农业农村厅种植业处处长翟军海、种子管理处处长周建平、陕西省农业机械化发展中心张应武副主任、陕西省农业机械推广鉴定总站苏光远站长、陕西省农业机械安全协会行学敏等参加调研。

编辑:刘家  终审:马志宏