召开2025届毕业生就业动员大会

作者:刘家           发布日期:2024-07-17     浏览次数:

为切实做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业,引导毕业生认清就业形势,明晰职业定位,7月16日,机电学院邀请就业指导中心主任罗建峰作就业辅导报告。学院党委副书记刘小峰主持报告会。

会场图2.jpg

罗建峰以《牢记立德树人“国之大者”,转变观念落地“满意就业”》为主题,从直面就业新挑战、感知就业新机遇、落地就业新思维三个方面,深入剖析了毕业生当前面临的核心竞争力亟待提升、毕业生规模持续扩大、结构性矛盾尚未缓解等七大挑战,同时对新兴行业、高科技产业发展以及保障粮食安全、生态文明、人类健康和乡村振兴学科使命带来的行业机遇进行分析。最后,他就毕业生如何明确自身职业发展定位,如何提升核心就业竞争力,如何高效利用信息化平台进行了悉心指导,希望同学们积极转变就业观念,增强就业紧迫感,提高就业主动性。

刘小峰希望2025届毕业生全面认识深刻复杂变化中的国内外环境,在求职的道路上勇做坚定者、奋进者和搏击者,坚定自己的职业信念和目标,主动准确识变、科学应变,切实增强思想自觉和行动自觉,全力以赴参与就业活动,获得“心动offer”。

会上,毕业生辅导员刘家就本科生毕业条件、近年来深造情况和就业形势、如何做好就业准备等内容进行了解读。

机化2101班王延瑜同学会后谈到:“通过此次动员大会,让我进一步认清就业形势,明晰择业观念,增强了就业紧迫感。我们要明确自身定位,坚持目标导向,牢牢把握机遇,充分利用学校和学院为我们提供的就业资源与服务,努力实现满意的就业目标。”

编辑:刘家     终审:刘小峰