杨贵军研究员介绍天空地多平台遥感智慧果园应用

作者:傅隆生           发布日期:2023-10-16     浏览次数:

1012日上午,应机电学院邀请,国家级领军人才、国家农业信息化工程技术研究中心遥感部主任、农业农村部农业遥感机理与定量遥感重点实验室主任、十三五国家重点研发专项负责人杨贵军研究员,在机械与电子工程学院9227会议室做了题为“天空地多平台遥感智慧果园应用”的学术报告。

杨贵军研究员向与会者详细介绍了果园生产管理的关键技术,涵盖了星--地精准感知、肥药决策、病害预警、虫害检测、苹果全程溯源和RRI评估等方面。杨研究员从果园信息精准感知入手,探讨了有关果园地块分类、花期检测、霜冻测评、果树单株识别测产、果树树势诊断与原位监测技术发展与应用,分享了果园肥药决策技术及具体应用,介绍了果园生产全程溯源以及产品落地应用。报告结束后,与会者们积极参与讨论交流。

报道(1).jpg

编辑:奚海莲     终审:韩文霆