国家重点研发计划项目“新型节能环保农用发动机开发”2019年调度会在我校成功举办

作者:吴科洪 王威           发布日期:2019-09-23     浏览次数:

9月18日至19日,国家重点研发计划项目“新型节能环保农用发动机开发”2019年三季度调度会在我校国际交流中心210会议室召开。校党委副书记吕卫东同志、科技部农村中心胡小鹿处长、项目牵头单位天津雷沃发动机有限公司李方成同志、机电学院院长王绍金同志和科研院副院长孙楠同志等出席会议,校党委副书记吕卫东同志、机电学院院长王绍金同志先后致辞。天津雷沃发动机有限公司、济南检测中心、安徽全柴、常州易控、北油、凯龙高科、无锡隆盛、天内所等企业和西北农林科技大学、清华大学、吉林大学、南京航空航天大学等高校的30余位专家代表参加了此次会议。机电学院王威副教授召集此次会议并参与了该项目关键技术研究。

此次会议以总结前期工作、沟通项目进展和明确下一步工作安排为主题。科技部农村中心胡小鹿处长对项目整体实施及实施过程中需要注意的问题进行了全方位的指导,项目总体负责人李方成同志对项目前期完成情况、项目进展以及后续工作做了详细的总结与部署,其它参与单位的专家代表逐一做了研究进展汇报。会议通过对农用大功率发动机、农用小功率发动机、关键零部件和智能控制与信息管理等相关关键技术的梳理与讨论为项目的深入开展奠定了良好的基础。与会期间,专家代表参观了农业部北方农业装备科学观测实验站、农业农村部农业物联网重点实验室和陕西省农业信息感知与智能服务重点实验室,并对我校在农业装备、农业信息学的发展及其它相关领域做出的重要贡献给予了充分肯定。

参观试验站

参观重点实验室