热议习近平对全国涉农高校广大师生回信寄语

作者:李晶           发布日期:2019-09-07     浏览次数:

中共中央总书记习近平5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望,机电学院组织全体青年学习,引起强烈反响。

机制1703班学生张鹏谈到,正如习近平总书记所说,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。如今,我们正处在中国特色社会主义新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育必将大有可为。作为一名团学干部,我一定会继续秉承“诚朴勇毅”的校训,以强农兴农为己任,为学院乃至学校的创新创业工作做出贡献。

车辆1702班学生李亿豪提到,农业是人类衣食之源、生存之本,是一切生产的首要条件。正所谓“民以食为天”,粮食是人类最基本的生存资料,作为国家的第一产业,在国民经济中是一个重要的产业部门,支撑着国民经济的建设和发展。作为农林类高校,我们肩上有更重的责任,努力学习,创新科技,培养人才,高效管理,从各团支部做起,以思想建设为关键,为祖国的农业发展做贡献。

电信1701班尚钰莹谈到,农业农村现代化不容忽视。近年来,我校西农人积极组织“三下乡”活动,前往农村调研并开展支教工作,努力协调好三农关系。在科研方面,我校致力于小麦研究,多个学科领域进入ESI前列。在人才培养方面,制定“青年教授”等制度,为优秀青年人才创造机会。作为高等农业院校,我们必定高质量完成总书记的要求,肩负起使命,矢志不渝地为推进乡村全面振兴而努力奋斗

车辆1702班张烁谈到,2019年9月5日,习近平主席对全国涉农高校的广大师生回以兴农的深切期望。正如习主席强调的那样,中国的现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。而作为国家重点农林高校的西北农林科技大学,掌握了先进的科技,培养着一大批即将奔向农业方向的人才,在农村,我们掌握着更加先进的技术,有着更加广阔的舞台。我们热爱这片土地,情系三农,因此,我们一定要努力学习,掌握牢固的专业化知识,在祖国的大地上努力开拓,让祖国在强国的道路上更进一步!

电信1701焦崇珊谈到,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”。我国正处于由传统农业向现代化农业转变的关键时期,农业的增长始终稳定在一定的比例上,在粮食、水土资源、社会安全、资源高效利用、经济快速增长和生态环境和谐发展方面起到了重要作用。但我国是一个农业大国而并非农业强国,由农业大国向农业强国的转变,离不开农业农村的现代化。作为祖国未来的我们,应满怀热情,以强农兴农为己任,推动农业科技的发展,努力使自己成为知农爱农的创新性人才,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的、更大的贡献。

组织团学青年观看习近平对全国涉农高校广大师生回信寄语