温情开学季 关怀暖新生

作者:郭成洋           发布日期:2019-09-01     浏览次数:

“机电学院,我来了!”一名2019级新生满脸笑容地展示手中的录取通知书。在学院周密部署与精心安排下,2019级新生迎新工作圆满结束。为引导新生尽快适应大学生活,机电学院“三心”并用,“三力”齐发,确保每位学子感受到家的温暖。

一份叮咛,强信心。8月25日学院领导来到学生宿舍看望新生,深入了解学生学习生活情况。在走访过程中,学院党委书记戴军仔细询问了学生在校的思想动态作息时间等情况并叮咛同学们要志存高远,不但要学好书本知识,还开拓视野,树立远大目标,并为之奋斗。同时勉励同学们,今年是新中国成立70周年,站在新的历史方位上,面对的机遇与挑战更多,青年人的责任与使命更重。大家要立足大时代,树立小目标;要培养大情怀,重视小行动;要锻造大担当,注重小细节,努力成为有理想有本领的时代青年。

学院领导看望新生

一份寄语,暖人心。在家长陆续收到孩子大学录取通知书时,欣喜之余分离的愁绪也慢慢涌来。学院一如往常持续开展“家长寄语”活动,充分发挥家校协同育人实效。电信1902班李寒菲的母亲写到:孩子,你要明确高中所有辉煌全部归于零。站在新的起点,要有明确的方向,集腋成裘才有意义,一定要围绕专业轴线博览群书,夯实功底志成高远,服务社会!机械1905班李伟的母亲写到:“进入大学就是一个新的环境,这是你重新塑造自己形象最好的时候经常给家里打个电话,始终记住:儿行千里母担忧。”

一份陪伴,筑同心。9月1日,天空下起了蒙蒙细雨,为帮助新生驱寒,机电学院学生会工作人员特地从食堂买来一壶壶姜汤等在宿舍楼下。新生辅导员李明月老师看到这暖心的一幕深受感动:姜汤虽小,情义万千,小小的姜汤温暖每一名新生的心。同时也为每一位辛勤工作的学生干部点赞,因为有你们的陪伴,让西农不再是在外学子的异乡,而是最温暖的家。“听班助说我们班陈鸿霖同学昨晚有点肚子疼,我过来看一下,严重的话去医院检查一下。”清晨六点半机械类1909班班主任解加庆老师的身影就出现在了田径场。“我非常喜欢和他们一起交谈,和他们相处起来完全没有代沟,好像自己也回到了学生时期那段青春美好的日子。”新入职的辅导员柴璐老师看到新生们神采奕奕,也被这群00后深深感染了。为期14天的军训虽苦,但却是新生必须经历的重要一课,在所有人的陪伴下,2019级机电学子定将书写最华美的人生篇章。

军训掠影