召开2019级新生班主任助理选聘大会

作者:李明月 高德顺           发布日期:2019-07-11     浏览次数:

为进一步做好2019级新生的教育和管理工作,帮助新生尽快适应大学生活,建设良好的班风、学风,学院于7月9日晚在二楼会议室召开了2019级新生班主任助理选聘大会。此次选聘由辅导员罗顺意、李明月、周勤勤担任评委,来自学院不同年级和专业的30名学生参与了此次竞聘。

辅导员罗顺意动员讲话

竞选开始前,辅导员罗顺意老师首先对班主任助理的岗位职责和工作内容向竞聘者进行了介绍,指出了班主任助理工作的重要性,希望同学们竞聘成功与否,都能够以饱满的热情将自己在学习和生活中总结的经验和心得分享给新生,做新生成长的引路人。随后,参加本次竞选的同学们依次上台进行自我介绍,从自身学生工作经历、参加学校社团情况、学业状况、科创成果等方面进行了展示,并表达了自己对班主任助理工作的认识和对未来工作的展望等方面进行了展示,针对评委老师们提出的问题发表了自己的见解。整个活动过程中,台上热情演讲、台下认真倾听,竞选现场秩序井然,不时响起阵阵掌声。

面试结束,李明月老师对本次面试过程中同学们的表现以及评委老师提出的问题进行了总结,并对面试结果的公示时间进行了说明。她表示,希望通过此次竞选选拔出的班助们能够认真履行职责,热心帮助新生,带领新一届的西农学子取得更高更好的成绩。

面试现场

班主任助理的竞选不仅锻炼了学生的能力,并为我院今年迎新及新生入学教育工作的顺利开展,做好了充分的准备。此次竞选不仅仅是一次展示自我的机会,更是一次对责任的主动承担,希望我们新的班主任助理们带着满腔的热情与认真负责的态度投入到2019级新生入学和教育管理工作之中。