鲜花予恩师,箴言寄祝福

作者:杨若兰 张欣           发布日期:2019-06-22     浏览次数:

六月是鲜花盛开的季节,也是伤感的毕业季,而大学期间的学习生活离不开老师的辛勤付出,离不开老师的传道授业,离不开老师的谆谆教诲。值此离别之际,毕业生们再一次拜访曾经给自己上过课或者帮助过自己的老师,聆听老师的人生经验分享,为老师们献上美丽的鲜花和真诚的祝福。6月19-21日机电学院全体毕业生党员、预备党员积极参与鲜花献恩师活动。

一腔热血洒在西农的土壤里

有这样一群人,扎根杨凌,面朝黄土;有这样一群人,潜心科研,悉心教学;有这样一群人,要求严格,平易近人。正是因为有这样一群人,西农的土壤才将稚嫩的幼苗培育成参天大树。百年树人,老师们用自身的坚守,诉说着传道授业的故事,将“诚朴勇毅”的精神在生活中践行,老师是学生最好的榜样,也是学生在离别母校之际,最值得感恩的人,因为老师们的辛勤耕耘,越来越多的莘莘学子收获梦想的果实。毕业生党员、预备党员们模范带头谢师恩,感谢老师们的辛勤付出!2019年“我最喜爱的老师”获得者李群卓老师在收到鲜花时谈到,“毕业生是学校学院宝贵的人才资源,希望大家带着母校和老师期待、祝福在未来各个领域继续发光发热!母校是家,常回家看看!”

一颗真心放在离别的祝福中

毕业生党员、预备党员们按专业分成小组前往老师办公室,将鲜花和手写祝福的卡片献给老师,然后各个小组成员分别感谢老师大学四年来的关心照顾与悉心指导,并希望老师注意身体,不要太过操劳。与此同时,老师也关切地询问同学们的毕业去向,鼓励大家继续努力,并且常回母校看看。没有华丽的辞藻和太多的语言,但是这一刻的感觉却胜于四年的任何时刻,毕业生们在内心深处说出最恳切的话语——祝福敬爱的老师们身体健康,工作顺利!

一张照片留在岁月的记忆中

拜访最后,毕业生献花小组成员与老师合影留念,照片记录下此刻的情景,将在多年之后,蓦然回首,感慨万千。毕业生党员杜荣宇说到,“很庆幸自己能在西农这片土地上挥洒热血,我会时刻铭记老师对我的教诲,勤奋努力,感谢所有老师在大学期间对我的照顾与指导”;毕业生预备党员张鑫浩说到,“感谢老师一直以来的关心,在未来的日子里我会谨记老师的教导,无论走到哪里,都会记得自己是西农人”;毕业生党员牛满堂说,“希望我的老师们保重身体,生活顺心,自己在大学学习到了很多知识,而这些都来源于老师们的辛勤栽培,在未来的生活工作中,我也会时刻牢记使命,不忘初心”。祝福的话语伴随着一张照片留存在时间的长河中。

毕业是一首短暂的歌,大学四年以来的学习生活和老师的谆谆教诲,都将是每位毕业生开启人生新篇章的宝贵财富。即将奔赴天南海北的西农学子,牢记师恩,继续发扬“诚朴勇毅”之精神!

老师和学生们合影留念