连续举办三期毕业生“优宣汇”

作者:罗顺意           发布日期:2019-06-18     浏览次数:

6月16日,“奋斗的青春最美丽”—机电学院2019届毕业生“优宣汇”在三层报告厅举行,宣讲会共举行三期,邀请12位我院2019届优秀本科毕业生与在校学生面对面交流,分享他们在学业发展、考研之路、推免心得、求职就业等方面的先进事迹与成功经验。

三期“优宣汇”分别以升学、求职、基层就业为主题,来自机械电子工程专业的毕业生仝赓考取了西北工业大学研究生,他讲述了曾经屡战屡败却屡败屡战,直到最后信心满满地说出“我能行”的考研生涯。被推免至清华大学的机械设计制造及自动化专业毕业生张蕾说,莫问前程有愧,只求今生无悔,大学就应勇敢去做自己并且坚定地朝着目标而奋斗。曾任院学生会主席的毕业生张鑫宇在今年3月与中铁隧道局集团有限公司签约,他详细讲述了他的面试经历,他说大学为之付出汗水,但同时收获了精彩与别样青春。成功签约宁德新能源科技有限公司的农业机械化及其自动化专业毕业生蒋红静着重讲述了工作面试时应有的准备工作,包括对“无领导小组”、企业“狼性文化”的认识,也概述了面试时如何制作简历等技巧。被英国诺丁汉大学录取的毕业生白鸽讲述了她选择国外大学所需要的条件,分享了她在大学的科研之路及多次参加专业外语考试的经历,不轻言放弃,终守得云开见月明。来自电子信息工程专业的毕业生薛杰被甘肃省选调生录取,他详细介绍了选调生的含义以及成为选调生的条件,他说,时不我待,为梦拼搏,到祖国最需要你的地方去,从现在开始,希望同学们定下一个目标,大学纵有迷茫,静下心来好好沉淀,一步一步向前,总会有一个完美的谢幕。

参加活动的2016级本科生纪同奎感慨道:“今年的自己比去年更能理解学长学姐所讲内容的精髓,也从中找到了自己曾经的身影和将要努力的方向。”

2018级本科生石飞天表示:“宣讲团的成员无一不是品德高尚、成绩优秀且身兼数职的同学,这提醒了我要合理地安排时间,同时坚持下去,努力做一个有理想、有道德、有才干的大学生。”

活动负责人表示,宣讲团成员把个人学业和职业的发展与祖国富强、民族振兴的远大理想结合起来,并为之脚踏实地付诸行动时,让人感动,今后学院会继续开展“立德树人、榜样教育”等系列教育活动。