机电学院教职工观看电影《周恩来回延安》

作者:朱 琳 朱学卫           发布日期:2019-06-06     浏览次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大师生在重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神过程中,强化“不忘初心、牢记使命”的情怀和砥砺前行、用于奋斗的信念,按照学校党委宣传部的安排,在学院党委的组织下,6月5日下午,机械工程系、农业工程系、车辆工程系、中心实验室、工程训练中心等60余名教职员工观看了电影《周恩来回延安》。

电影《周恩来回延安》生动讲述了1973年6月,周恩来总理回到革命圣地延安的一段真实感人的历史故事,热情颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命。

通过观影,广大教职员工真正体会、感受到周恩来总理的伟大人格——“不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,对党忠诚、维护大局的杰出楷模,热爱人民、勤政为民的杰出楷模,自我革命、永远奋斗的杰出楷模,勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,严于律己、清正廉洁的杰出楷模”。

通过观影,老师们更加深刻地了解了党的奋斗历史和优良作风,要学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的信念、精神、品格和风范,振奋精神、开拓创新、扎实工作,为学校“双一流”建设和发展作出应有的贡献。

部分教职员工观影后留念