机电学院党委中心组学习《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布日期:2019-05-31     浏览次数:

5月30日下午,机电学院党委中心组在学院9108会议室集中专题学习《中华人民共和国保守国家秘密法》。学院党委书记戴军主持学习,参会老师结合工作实际就国家秘密的范围和密级进行了讨论。

学习现场

学院党委书记戴军在学习中强调,高校教职员工肩负教书育人的重任,要深刻认识到做好学校保密工作的重要意义,切实提高政治站位,深入贯彻落实总体国家安全观,增强保密意识,依法履行好保密责任。作为高等教育工作的一线工作者,只有时刻将维护高校和谐稳定,履行好立德树人任务放在首要位置,才能维护人才培养和科学研究这一重要阵地。各教学系(室、中心)要坚持党管保密、坚持依法治密、坚持科学管理,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决杜绝“保密工作与我无关”的麻痹大意思想,不断提升保密内容和级别的发现力和辨别力,切实担负起维护学校安全稳定的重大政治责任。

学院党委副书记刘小峰要求,在平时要加强保密工作的宣传教育,不断提高师生保密意识保密常识。要抓好领导干部、涉密人员的学习教育,筑牢保密思想防线。各党支部、教职工政治学习小组以“开展第31个保密宣传月活动”为契机,要在近期安排专题学习《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规。把保密教育纳入教职工政治学习,在日常工作中加强保密警示教育,让师生在细微处、细节处体会保密工作对自己的影响,自觉认识到“保守国家秘密是每个公民应尽的义务”。