大学生节能减排社会实践与科技竞赛选拔赛落幕

作者:罗顺意           发布日期:2019-05-27     浏览次数:

5月24日下午,由校团委主办,机电学院承办的“节能减排,绿色能源”第十二届大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛在机电学院顺利闭幕。

本次校内选拔赛持续一个月,同学们反响热烈,参与积极,来自机电、水建、经管、食品、化药、农学、园艺、动医、资环等9个学院的27件科技类和实践类作品参加选拔,校内选拔组委会邀请了来自机电、水建、化药、食品、信息、经管学院的8名专家参与评审。

通过第一阶段初审出21项作品入围校级决赛,近120名本科生和研究生参与决赛项目的制作与改进。参赛队分别从研究背景、项目原理、项目创新点、目前已取得成果等方面进行汇报和展示,部分参赛队伍还将已成型的作品带到现场进行展示,内容涉及节能控温装置、能效诊评装置系统开发、强性能催化剂开发、高效低耗模块开发、污染物减排新技术开发等多方面。经过近5个小时的汇报评审,评委老师最终甄选出15份优秀作品,其中,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办的全国大学生课外学科竞赛,是教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校能源动力领域最有影响的学生赛事和课外实践活动之一,我校排名前15的优秀作品将代表我校参加在华北理工大学举办的全国总决赛。

评审现场