我院举办“国内外农机化新技术研究与发展”学术报告及“丘陵山地履带拖拉机关键技术”项目研讨会

作者:郭鹏举、杨轶凡、楚国评           发布日期:2018-04-23     浏览次数:

2018年4月21日上午,国务院学术委员会农业工程学科评议组成员、教育部农业工程学科教学指导委员会委员、南京农业大学丁为民教授,应农业部北方农业装备科学观测实验站站长杨福增教授邀请,来院作了题为“国内外农机化新技术研究与发展”的学术报告。

本次报告会由杨福增教授主持,并致欢迎辞。薛少平研究员、朱瑞祥教授、薛慧岚教授、师帅兵教授、张卫国副教授、刘志杰讲师及学院部分研究生参加本次报告。

报告会上,丁为民教授针对目前国内外农业机械发展的现况,对我国的农业机械的发展提出了自己的见解。随后,我院博士潘冠廷、硕士楚国评对实验站目前承担的“十三五”国家重点研发计划项目,分别作了“姿态调整机构仿真优化与测试”和“总体设计与传动系统设计”的项目进展情况汇报,到会各位专家对项目的进展给予了肯定,并对项目执行中可能遇到的问题提出了宝贵的意见建议。

本次学术报告会的举办,对于加强我校与国内同行院校的学术交流,推动学院农业机械学科建设,提升我校农业机械学科的影响力,具有重要意义。

丁为民教授做“国内外农机化新技术研究与发展”学术报告

潘冠廷博士做“姿态调整机构仿真优化与测试”汇报