研究生教育管理及培养质量座谈会

作者:柴璐、黄小娜/文 柴璐/图           发布日期:2019-10-24     浏览次数:

10月17日下午,研究生院常务副院长王进义、办公室主任陈志敏、质量评估与监督处张建刚处长、戴开军等一行来我院调研。学院党政班子成员、学科点负责人及秘书、研究生秘书、学生代表等参加了座谈会。

座谈会现场

王进义介绍了本次调研活动的背景和重点内容。院长王绍金汇报了2019年我院研究生招生、培养和学位管理等情况。与会人员围绕研究生培养方案修订、加强研究生过程培养、落实博士生指导小组制度、加强专业学位研究生的实践环节培养力度、博硕士研究生招生指标分配、研究生联合培养成果认定、加强研究生立德树人培养等方面进行了深入的研讨。

与会人员围绕“加强研究生制度化和规范化、提升研究生培养质量”的主题,对研究生招生、培养、学位管理和思政教育等问题进行了多角度的探讨,提出了很多有益的建议,为进一步完善研究生培养方案奠定了基础。

座谈会现场