举办“厚植爱校荣校情怀,争做时代先锋表率”积极分子培训专题报告会

作者:王亚利           发布日期:2024-10-22     浏览次数:

为进一步加强党史校史教育,切实增强入党积极分子的爱校荣校情怀和强农兴农担当,10月18日晚,党委宣传部副部长、网络评论中心主任、网络文化研究评价中心主任刘玉峰受邀为学院第二十九期入党积极分子讲授“厚植爱校荣校情怀,争做时代先锋表率”报告。

241018刘玉峰为入党积极分子作报告1.jpg

刘玉峰老师以三号教学楼照片为引,以如何做好“我”与学校的双向奔赴为切入点,从建校背景、发展历程、代表人物和新时代新使命等方面,用一张张老照片、一段段动人的故事,生动地讲述了学校因国家战略而生、因国家战略而为和因国家战略而兴的光辉历史和伟大成就,细致诠释了“树德务滋,树基务坚”的教育理念和“诚朴勇毅”校训的深刻内涵。报告还特别讲述了机电学院从国立西北农学院农业机械系发展至今的奋斗历程。

241018刘玉峰为入党积极分子作报告2.jpg

刘玉峰表示,建校90年来,一代代西农人秉承“经国本、解民生、尚科学”的办学理念,承远古农神后稷之志,行当代“教民稼穑”之为,走出了一条产学研紧密结合的特色办学之路,为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展作出了重要贡献。希望全体入党积极分子,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实将“西农精神”内化于心、外化于行,厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力成长为堪当民族复兴重任的卓越农林人才。

241018刘玉峰为入党积极分子作报告.jpg

智能装备2301班雷鸿源表示,身为西农学子,唯有了解校史、读懂校史,方能讲好校史,真正激发我们内心的自豪与热情。本次报告让自己全方位了解了学校建校90周年的光辉历程,也真正明确了自己肩负的使命与担当,今后一定会以老一辈西农人不畏艰辛、矢志奋斗的精神为指引,为我国三农事业的发展贡献力量。

编辑:王亚利   审核:刘小峰