机电学院进行青年教师讲课比赛

作者:张艳芳           发布日期:2024-07-25     浏览次数:

为进一步提高我院青年教师授课水平,学院举办了青年教师讲课比赛。比赛邀请学院陈军教授、黄玉祥教授、学院督导组郭贵生副教授,理学院陈莹莹副教授、水建学院杨艳副教授、信息学院张晶副教授担任评委,比赛由教学副院长姚义清教授主持,学院新进青年教师观摩了本次比赛。

参赛教师从精心准备的五个授课内容中随机抽取一个,进行15分钟的教学讲授。比赛中教师们各展其能,采用多种教学方法,配合含有动画的直观课件,深入浅出的讲授,营造出良好的课堂氛围,充分展现了新时代教师的风采。

评委们按照学校教师讲课比赛评分标准,围绕教学内容选择、教学设计、课堂导入、课件制作、思政元素、肢体语言等方面对各个参赛教师分别进行了详尽的点评,提出了参考性的意见和建议。

此次讲课比赛为青年教师提供了一个很好的自我展示、学习交流的平台,调动了广大青年教师教学积极性,以赛促教,以赛促改,以赛促创,进一步提高了青年教师的教育教学水平。

编辑:张艳芳     终审:姚义清