【不忘初心 牢记使命】机电学院开展主题教育第六次集中学习研讨

作者:郭成洋           发布日期:2019-10-28     浏览次数:

10月27日上午,机电学院领导班子成员于三楼党团活动室开展主题教育第六次集中学习研讨。参会人员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定精神及实施细则,研讨如何恪守廉洁自律。学院副院长黄玉祥领学相关内容,学院院长王绍金、副院长马志宏作重点发言,学院党委书记戴军主持学习研讨会。

王绍金在发言中表示:廉洁自律八项规定概括起来就是4个坚持和4个廉洁,作为学院院长一是要深入落实中央八项规定精神,以身作则,起好模范带头作用,严格践行廉洁自律各项规定;二是要加强思想教育,从思想上筑牢反腐防线,远离违纪红线,常怀律己之心;三是要加强警示教育,自觉接受党内外群众监督,切实把预防腐败的各项工作落到实处四是要深入基层,真抓实干,查实情、出实招、求实效,始终做到真抓实做五是要把好学院财务关,严格执行学校的财务制度与预约制度,做到公正、透明管理各种费用。

马志宏在发言中表示党的作风纯洁建设初步探索始于农村游击战争时期经过不断的发展,尤其是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,开启了党在新时期的作风建设新征程。作为新时代党员干部加强作风建设,一是要正确对待群众,做执政为民的表率;二是要正确对待组织,做服从组织决定的表率;三是正确对待自己,做学习创新的表率;四是正确对待名利,做廉洁自律的表率;五是正确对待同志,做团结干事的表率。

其他领导班子成员结合分管工作和自身实际畅谈了学习体会并进行了充分讨论。大家一致表示,廉洁自律是共产党人最鲜明的特征之一,能否做到清正廉洁,是一名党员干部品行如何的试金石,直接关系到干部在群众心中的评价,影响我们党的形象和执政地位。在未来的工作中要不断提高政治理论水平和思想境界,自觉用党章党规来规范和约束自己的行为,为学校学院双一流建设奉献出自己的一份力量。

e1f9ec19c72b4ff9bbdb8371e65e35e6.png

学习研讨会现场