新闻中心
 

我院师生参加2019年中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛

作者:王飞         发布日期:2019-12-18     浏览次数:

     

11月10日至11日,2019年中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛在四川成都隆重召开。会议由中国沼气学会主办,由农业农村部沼气科学研究所承办,是全国沼气科学领域与生物质能综合利用领域的一次学术盛会,来自全国多家沼气方面的实验与工业化领域企业参展,多所高校与研究院的专家学者参加了会议。

会议期间,机电学院邱凌教授作了题为《生物炭介导厌氧发酵系统提质增效研究》的主题报告。由邱凌老师指导的博士研究生邓媛方、硕士研究生王飞分别获得了年会优秀论文奖三等奖、一等奖。会议现场还举办了2019年度沼气+创新创业挑战赛决赛,代表西北农林科技大学参赛的“生物质能源与材料团队”获得了团体三等奖的荣誉。



无标题.png

邱凌教授作报告现场