第一届“奋斗·青春”求职作品大赛成功举办

作者:李晶 伍景涛           发布日期:2022-03-10     浏览次数:

发挥榜样示范引领作用,激励毕业生学生主动发展、积极求职,树立正确的“成才观、职业观、就业观”,为春季招聘营造良好的求职氛围,机电学院举办第一届“奋斗·青春”求职作品大赛,前后历时一月。

本次比赛共包括主题微视频、主题征文、PPT演讲三个类别,40余名机电学院2022届毕业生参与比赛。参赛选手通过讲述自己升学、就业故事,分享求职经验、表达求职感悟引导大学生提早开展职业生涯规划、加强就业实习实践,做好求职择业准备,微视频、主题征文由企业代表线上打分进行评比

5日晚,机电学院第一届奋斗·青春求职作品大赛PPT演讲决赛暨颁奖典礼在机电学院报告厅举行,我校就业指导中心靳红老师、歌尔股份西安分公司总经理孙飞、中铁十四局集团西北公司人力资源部部长杨景军等担任评委,从演讲内容、语言表达、精神风貌3个方面对14名参赛同学进行打分。张南同学以《我的秋招经历与心得》为题,向大家展示了通过自己不折不挠,终获成功的求职故事。最终张南等斩获一等奖,吴旭彤等获二等奖,李慧敏等荣获三等奖。

赛后,获奖选手戴佳燚同学谈到青春时光要心中有理想,眼中有光芒,脚下有力量,坚持理想就一定会迎来拨开云雾见晴天的时刻。我校校友、歌尔股份西安分公司总经理孙飞对我校生源质量表达了高度的认可,希望同学们向榜样学习,努力奋斗。

答辩风采.png

答辩风采