【2017级】弘扬中国特色社会主义 加强核心价值体系教育

作者:柴璐 董召娣           发布日期:2020-09-20     浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,积聚团结奋进的正能量,引导广大师生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国特色社会主义贡献自己的力量,机电学院于机电学院三楼会议室组织班长支书举办了中国特色社会主义主题教育活动。

在本活动中,柴璐老师作为主讲人,明确指出中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,也只有社会主义才是历史发展的大方向,是近代以来中国社会发展的必然选择和必由之路,它既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色。最后,他又点明了为发展中国特色社会主义,作为新时代青年的大学生所应该有的品质和应该做的努力,鼓励广大青年把实现理想信念与发展中国特色社会主义紧密结合起来,在为党和人民事业的不懈奋斗中实现人生价值,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

与此同时,台下认真聆听的同学,反响也甚是热烈。他们明确表示,将干在实处,走在当下,同心共扬社会主义核心价值观,并要以成为中国特色社会主义事业合格接班人为目标,为发展中国特色社会主义贡献力量。

通过深入开展中国特色社会主义教育,广大青年进一步增强了对中国特色社会主义的政治认同、理论认同、感情认同,牢固树立了社会主义法治理念,从而自觉抵制各种错误政治观点、法学观点的侵蚀,在各种风险风浪面前经受住考验。而这也有利于新生力量世界观,人生观,价值观的正确塑造,引导他们坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

编辑:柴璐     终审:刘小峰