召开“九秩教稼话成长,砥砺奋进梦启航”毕业生事迹分享会

作者:周勤勤 秦泽倩           发布日期:2024-06-18     浏览次数:

为发扬榜样力量,树立典范模型,营造良好学风,促进就业行动,机电学院通过榜样如炬、“研”续梦想、筑梦基层和“职”引未来开启共话成长“四篇章”旨在用毕业生砥砺成才,逐梦西农的事迹分享帮助学生明确生涯规划、定位人生目标、激发青春活力。

合影.jpg

榜样如炬 追光前行——推免篇

推免毕业生吴展鹏、徐梦超曾令申杜文菲分别讲述了自己从大一到大四的成长历程,勉励学弟学妹要树立终身学习意识,持续提升能力才能不断获得成功。同时解读了往年学校推免方案,详细介绍了推免相关材料及整理方法,强调推免的关键时间点及注意事项随后杜文菲通过讲述自己的成长故事,强调了面试经验面试流程心态调节在面试过程中的重要性,鼓励同学们在面临选择和挑战时,保持积极心态,勇于尝试,不断超越自我。

披星戴月 “研”续梦想——考研篇

考研上岸毕业生张志超、张佳乐和方柯雄从如何选择适合自己的院校、专业、复习方法、时间分配考研过程中如何排解压力等方面全面介绍了考研备战全过程。同时强调了在选择学校时,通过学校官网查阅考试科目、考试难度、初试复试形式及所占比例、录取分数线、录取比例、录取人数、录取最低分和最高分,对自己做出一个合理的定位。张佳乐就自己在英语、政治和专业课的学习经验进行了交流分享。

勇立潮头 逐梦基层——选调篇

选调生郭常江和何弘飞分别结合个人备考经历,详细解析了机电专业考公的现状,介绍了考公从报考到录取各节点的主要时间线,强调了备考过程中的学习技巧和各模块针对性学习方法。此外,郭常江就考公面试技巧向同学们分享了经验,结合自身备考过程中遇到的挫折和困难,向同学们提出了许多切实有效的建议和解决方法。

薪火相传 “职”引未来——就业篇

已签约毕业生林建澎结合个人经历,从求职方向、求职时间线、前期准备、招聘信息来源、投递与选择等方面进行了全面剖析。孙博龙从就业时间安排、职业规划、简历制作、面试经验、技能储备等方面进行了经验分享,同时还讲述自己从网申/线下投递、简历筛选、面试到offer录用的全流程,强调了简历投递及参加招聘会的注意事项,提醒同学们认真做好未来规划,鼓励同学们在就业前提前完成相应的技能储备,多投递、多面试、多积累。

900de46efc037942f9cf21059645971.jpg

此次优秀毕业生事迹分享会为同学们提供了宝贵的学习机会和实用信息,通过优秀毕业生的榜样引领和言传身教,同学们不仅了解到了更多关于推免、考研、考公及就业等方面的信息,更学到了如何面对挑战、规划未来的宝贵经验,为未来的成长和发展奠定了坚实的基础。

编辑:周勤勤     终审:刘小峰