【研究生会】研究生学科竞赛经验分享会顺利举办

作者:张德翼 全吾梦           发布日期:2023-12-14     浏览次数:

强化我院研究生对学科竞赛的认识,激发学生参赛热情提高同学们的科研创新水平,12月13日,学院举办研究生学科竞赛经验分享会。李龙飞、许兴时、房文泰、余俊臻等数位竞赛经验丰富的研究生应邀担任分享嘉宾,线上线下累计100余名硕研究生参加活动

1IMG_4767.JPG

分享会开场,各位嘉宾依次登台分享了个人的竞赛经历。通过深入分析竞赛与日常科研的异同之处,向同学们提供了宝贵的经验和启示。特别强调在参加竞赛之前,明确参赛目的、深刻认识竞赛本质、合理选择适宜的竞赛项目的重要性。他们还重点建议充分了解不同竞赛规则、深入了解评委打分侧重点,并有针对性地准备汇报内容的关键性步骤,以及保持良好心态的必要性。

演示文稿1.jpg

除此之外,分享嘉宾讲解了享受竞赛过程的重要性,鼓励在场同学们积极参与竞赛,感受学术探索的乐趣,特别提到在立题时要追求新颖性,项目内容要有突出的亮点,并确保研究内容的完整性,以此来激发评委兴趣,从而在竞赛中脱颖而出,斩获佳绩

同学们纷纷表示,通过参加此次分享会,对学科竞赛有了更深入的了解,对竞赛的各个方面也产生了浓厚的兴趣,并期待能够将从分享会中获得的宝贵经验付诸实践,积极参与未来的各类学科竞赛。

活动充分发挥了优秀学子朋辈引领作用,营造了浓厚的学术氛围,为我院培养更多创新人才搭建了广阔平台。并倡导学生通过此次经验分享会能够更清晰地理解学科竞赛,将理论知识与实践相结合,在未来的学习和比赛中不断取得更为卓越的成绩。

编辑:张德翼     终审:宋怀波