【阳光团工委】“资助育人,爱心支教”—景苑社区支教活动

作者:常星海 秦晨皓 杨沐康/文 郭天翼/图           发布日期:2024-06-19     浏览次数:

为践行资助育人理念,传播教育公益正能量,5月18日,机电学院学生志愿者再次前往乡村,开展爱心支教活动。

上午9时,支教小分队来到景苑社区,孩子们早已期待万分。志愿者们耐心细致为孩子们辅导作业,通过趣味游戏等形式激发学习兴趣,引导孩子们掌握学习方法。

除了传授知识技能,志愿者们还与孩子们亲身体验了乡村生活。在田园小道上奔跑嬉戏,在田间地头劳作,让孩子们亲近了大自然。志愿者们诠释“资助育人”理念,用行动温暖孩子们的心灵。

图(一).jpg

“老师们的爱心鼓舞了我,我要更加刻苦学习。”小朋友们依依惜别,对志愿者们的付出心存感激。作为大学生,我们有责任回馈社会,努力成为对国家、对人民负责任的有为青年。

图(二).jpg

公益支教让志愿者们收获了成长,培养了奉献精神。机电学院将一如既往支持类似活动,为孩子们撷取学习动力,为乡村振兴贡献青春力量。

编辑:常星海      终审:刘小峰