【田园使者】“大手牵小手,冬日暖童心”白龙村爱心支教志愿服务活动

作者:伍景涛 白明柳 王轶石/文 杨沐康/图           发布日期:2023-12-19     浏览次数:

20231111号下午,机电学院白龙村“田园使者”科技支农志愿服务团队赴白龙村展开了以“爱心支教行,冬日暖童心”为主题的支教志愿服务。

本次志愿服务在揉谷镇白龙村的党群服务中心展开。团队“田园使者”首先联系村里的负责人员,村中的负责人员通过发送通知联系有需要的家庭,同时,志愿服务团队成员分明确,每一个人在自己擅长的领域陪伴小朋友们和辅导小朋友们完成课。践行“大手牵小手,冬日暖童心”的重要理念。

图一.jpg

支教活动中,志愿者们不仅辅导小朋友们完成课,完成助力乡村青少年课业辅导,而且陪伴小朋友们进行体育活动,锻炼身体,不仅团队成员们感受到了孩童们的天性与活泼,也让小朋友们在冬日的午后也能感受陪伴。

图二.jpg

孩子们是祖国的花朵,需要我们每一个人用心浇灌,对于支教团队成员,在帮助他人的同时,也可以认识到自己的能力,锻炼语言组织能力和丰富人生经历;而对于小朋友们,让他们感受到爱的温暖,给他们在以后的生活中留下美好的回忆。

本次活动是一种传递爱心的行为,同时也是让学生走到一线“为农”,进一步培育学生服务“三农”的“真本事”和“真感情”的活动,助力推动乡村振兴。