2017级车辆专业思想教育大会成功举行

作者:柴璐 董召娣           发布日期:2020-09-18     浏览次数:

中国汽车产业面临大变革、大变局的同时,迎来了电动化、智能化、网联化、共享化的新机遇,中国品牌产品的综合质量水平与国际品牌产品的差距不断缩小,新能源汽车作为国家汽车强国战略支持,产业化持续推进,市场化得到逐步培育。为了能让2017级车辆专业学生能更好地了解自己的专业现状以及毕业后的发展方向和就业情况,机电学院车辆专业于2020年12月19日召开专业思想教育大会,本次大会由柴璐老师主持,2017级车辆全体学生参会。

柴璐老师以中国汽车行业的发展开始,讲述了中国与汽车的渊源,同时还以东风商务车为代表介绍了汽车在中国的兴起,着重表现了车辆对于中国发展的重要影响。对于我国目前汽车行业面临挑战和机遇的现状,柴璐表示,在产业发展中,人是决定性因素,他要求大家努力把握好最后的大学时光,将自身的专业知识打扎实,为将来的汽车行业做出西农贡献。

此外,柴璐老师还介绍了车辆专业的行业前景,点明了考研和进入各大企业的方向,并以中国一汽的实例,充分表现车辆行业的可靠性与实际性。同时,他还鼓舞同学们进行更深入的学术研究,为车辆科技的发展开创未来。

报告会结束后,车辆专业1702班张烁同学表示:“听了柴老师的报告,让我更加深刻的了解了自己所学的专业,不再迷茫,让我对于未来学习与就业的发展充满了信心。”

“水因善下终归海,山不争高自成峰。”本次报告会扫清了同学们内心中的困惑,鼓舞了大家努力学习,积极就业的决心。同学们纷纷表示将更加热情的投身到车辆行业当中,为其发展添砖加瓦。

编辑:柴璐     终审:刘小峰