【机电学院】召开班主任工作会议

作者:马香丽           发布日期:2023-12-17     浏览次数:

为充分凝聚育人合力,进一步做好学生工作,12月14日下午,机电学院在9331会议室召开了班主任工作会议。会议由学工秘书马香丽主持,全体辅导员、班主任参加。

会上,马香丽就班主任考核工作相关安排进行汇报,通报了学风建设月工作情况,提醒班主任要按照要求在辅导猫平台上做好日常工作记录,形成工作日志,建立好工作台账。刘家通报了近期心理危机案例,提醒老师们要关注特殊困难群体学生和考研学生动态,对重点学生要多一份关爱、多一份耐心、多一份倾听,在日常工作中加强学习生活动态关注,用心用情做好关爱帮扶,助力重点学生全面发展。伍景涛领学了《关于进一步加强校园安全工作的通知》文件精神,要求各年级班主任老师近期要重点排查、走访宿舍,关注学生交通安全、网络安全、实验室安全、电信安全等。与会班主任还就学生个例问题进行讨论。

本次班主任会议明确了近期工作重点,也为大家提供了一个交流和学习的平台,使班主任之间可以互相分享经验,取长补短,提高工作质量,更有的放矢地推进各项事务开展。