“前兔似锦,自律寒假”线上自习主题活动

作者:伍景涛 刘林玥           发布日期:2023-12-11     浏览次数:

2023年1月6日,机电学院学习部开展了一场别开生面的线上自习主题活动——“前兔似锦,自律寒假”。该活动旨在督促同学们在寒假期间自律学习,提高学习效率。活动利用“番茄”APP记录学习时、“打卡”程序打卡当天的学习时间与笔记、在QQ交流群云端讨论学习问题,让同学们在学习中相互监督、互相帮助、共同进步。

经过半个月的自习,该活动于1月20日圆满结束。据统计,共有近300名同学参与了此次活动,其中有不少同学在寒假期间坚持了每日学习打卡。通过“番茄”APP的记录,同学们的学习时普遍较,不少人的学习时间超过了7小时,充分展现了同学们的学习热情和自律精神。

此外,该活动的云端讨论也取得了良好的效果。同学们在群里积极交流学习问题,相互答疑解惑,让学习变得更加高效。讨论中不乏一些优秀的学习方法和技巧,让同学们受益匪浅。

在活动结束后,学习部组织了一次总结会,对此次活动进行了回顾和总结。大家纷纷表示,通过此次活动,自己的学习习惯得到了改善,学习效率也得到了提高。同时,也感受到了集体的力量,相互监督、互相帮助的氛围让大家更加有动力地学习。

此次“前兔似锦,自律寒假”线上自习主题活动的成功举办,不仅展现了机电学院学生的自律精神和学习热情,也为大家提供了一个互相学习、共同进步的平台。相信在未来,机电学院的同学们会继续保持良好的学习习惯,不断提高自己的学习效率。

PL@[N7Z$N~C5[V`W%R`48QS.png

编辑:伍景涛     终审:刘小峰