【分团委】举办第四期“第二课堂成绩单制度”宣讲

作者:伍景涛 朱宇轩           发布日期:2023-12-09     浏览次数:

为了配合我校第二课堂载体变化的新局面,进一步发挥第二课堂思想引领和实践育人功能,推进第二课堂科学化、规范化、制度化建设,机电学院素拓部联系校二课宣讲团工作人员于12月9日在机电学院9326报告厅对院内各专业年级班长进行了线下第四期“第二课堂成绩单制度”宣讲活动。

第二课堂是指在第一课堂以外,学生利用课余时间开展的有利于拓展学生素质、培养学生实践能力和创新精神的各类活动。第二课堂成绩单制度是学校人才培养体系的重要组成部分,具有“客观记录,科学评价、促进成长、服务大局、提升工作、融入社会”六方面功能。

图片2.png

为了鼓励同学们积极参与第二课堂实践活动,培养兴趣技能,提高自身综合素质,丰富课余生活,宣讲团工作人员具体从二课制度,使用方法以及常见问题如何解决等方面进行了详细讲解,为同学们解决了第二课堂制度认知及使用方法不清晰的问题,帮助同学们进一步了解第二课堂的机制,也为日后参加各类二课实践活动做好准备。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰