【机电学院】聆听下乡经验 展现青年担当

作者:罗顺意 杨展硕 顾原冰/文 刘珂/图           发布日期:2019-07-11     浏览次数:

为响应国家大力推进农村精神文明建设的政策,确保暑假三下乡活动的顺利展开,为乡村振兴注入了机电力量,机电学院于2019年7月10日晚在机电学院办公楼三楼会议室举办三下乡动员大会暨经验交流会。辅导员罗顺意老师、杨鹏老师以及主席团成员均到场参加。

会议伊始,由杨鹏老师为大家讲解三下乡志愿服务活动的相关事项。首先,杨鹏老师着重讲解了学校以及学院对本次三下乡活动的报账制度,使同学们能够对资金做一个更加合理的规划。同时,杨鹏老师又强调了安全问题,通过实际举例向同学们说明了可能出现的危险,希望同学们能够在三下乡的过程中以自身的安全为重。

在此之后,由罗顺意老师进行发言讲话。罗顺意老师再次强调了安全问题,然后对学校以及学院对本次暑期三下乡活动的要求进行讲解。最后,罗老师强调了对活动进行宣传的重要性,通过对一张张照片的分析,向同学们讲解了三下乡活动中照片的拍摄技巧,使同学们能够在宣传工作方面做得更好。

罗老师讲话结束后,由院宣传部顾原冰同学为同学们进行三下乡活动新闻稿撰写的相关要求和经验。最后,由荣获校级二等奖的机电学院赴安徽大别山红色文化调研团队的负责人万才才向同学们分享三下乡的经验。万才路同学通过对活动规划、活动总结、答辩环节等几个方面的详细介绍,向同学们展现了他们在前辈走过的道路上收集到的精彩故事,并且帮助同学们对三下乡活动做一个更加完善的规划,促进活动的顺利完成。

本次三下乡动员大会暨经验交流会的顺利召开,为同学们了解三下乡活动的相关事宜打开了一扇窗口,充分调动了同学们的积极性,为三下乡活动的顺利展开打下了坚实的基础。希望同学们能够在暑期三下乡活动中取得优异的成绩,为学院为学校争光。

辅导员罗顺意讲话

顾原冰同学讲解新闻稿注意事项