【机电学院】薪火相传今到我 初心不忘扬新帆

作者:罗顺意 杨展硕 顾原冰/文 刘珂/图           发布日期:2019-07-03     浏览次数:

为保证团学工作的连续性和稳定性,进一步调动学生参加学院工作的积极性,机电学院于7月2日晚在工程训练中心二楼会议室举办团委学生会(研究生会)学生干部换届选举大会。辅导员老师、学生会干部以及各班班长、团支书、学生会候选人均到场参加。

行歌至此 回首往昔岁月峥嵘

会议伊始,由李晶老师发表讲话并主持会议,全体起立奏唱国歌。在此之后,团工委副书记任杰、学生会主席纪同奎、研究生会主席郭成洋分别做工作总结发言。他们列举了过去一年中所取得的骄人成绩,并对老师和同学们表达了最真挚的感谢,同时期望新任学生干部能够在做好工作的同时,也能获得个人能力的提升。随后,罗顺意老师发表讲话,他对学生干部们的辛勤工作给予了充分的肯定,并且希望学生干部们能够“勤于学习,善于钻研,勇于承担”,更好的完成学习任务以及学院的各项工作。

今日到我 继往开来勇敢担责

讲话结束后,研究生会与学生会的竞选人分别按照抽签顺序上台演讲答辩。竞选人员根据精心准备的PPT,对自身情况、所取得的成绩、对职位的认识以及对未来工作的设想做了激情的演讲,充分展现了我院学生干部积极的精神风貌和丰富的自我沉淀。极富感染力的演讲使得现场气氛热烈,掌声不断。在每位竞选者演讲结束后,评委都会对其提出针对性的问题来更深入地了解竞选者的想法。面对提问,竞选者们总能沉着应对,对答如流,赢得了评委与观众的认可。

宏图展望 砥砺前行谱写新篇

竞选结束后,由李晶老师总结发言。老师对学生干部们在工作中取得的成绩表示了肯定与感谢,并且对未来学生会工作的发展充满了期待,同时宣布竞选结果将在日后进行公示。会议最后,老师与全体学生会干部合影留念。

本次学生干部换届选举大会的顺利召开,充分调动了学生干部的工作积极性,为学院选拔了一批栋梁人才,希望学生会干部能够在今后的工作中开拓创新,有所作为,积极服务老师与同学,不忘机电荣誉感,为学院增光添彩。

李晶老师主持会议

候选人答辩