【机电学院】美化宿舍 艰苦奋斗

作者:罗顺意 杨展硕 高德顺/文 刘珂/图           发布日期:2019-06-18     浏览次数:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中,习近平总书记强调:“95年来,我们取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。”为贯彻落实习近平总书记艰苦奋斗的讲话精神,增进大学生对党组织的认识,加强党员队伍建设,促进对我院党员的素质教育,进一步增强大学生的党员意识,增强党组织的凝聚力,机电学院党组织安排院内所有党员、预备党员、发展对象同志们进行帮助大四学长宿舍废旧酒瓶回收卖出活动。本次活动于6月17日进行。

“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。”艰苦奋斗是中国共产党人的本色和优良传统。党组织部对这次活动特别重视,在活动前几天就对活动内容、时间、方式等方面进行了精密的统筹策划。本次活动人员共分为5组,在各组组长的带领下分别对不同大四毕业生宿舍进行废旧酒瓶回收卖出工作。每组又分为A、B两个小组进行分工合作,以保证活动高效率进行。大家接到党组织安排本次活动的通知后,以饱满的热情,高涨的精神对这次活动进行了充分的准备。

活动伊始,活动人员早早在6号楼一楼大厅集合完毕,等待着领导的安排。带队领导首先召集全体活动人员,介绍了这次义务劳动的意义,并将劳动任务分配给各组长。全体活动人员接到任务后,迅速投入到工作中。随后,大家分工明确、配合默契,各就其位,各司其职,有条不紊地进行劳动。活动如火如荼的进行着。由于宿舍空间狭小,使得挑拣塑料情工作有些困难,没过一会儿大家的脸上都布满了豆大的汗珠。然而,这一切丝毫没有影响他们的热情和工作效率。在各组组长的带领下,活动效率异常高涨,很快,众多废旧酒瓶就被大家收拾整理完成,宿舍面貌也焕然一新。大家无不被“众人拾柴火焰高”的工作效率所折服,这也在无形间验证了团结协作在项目运转中的重要性,同时更增加了大家之间的配合与默契程度,使大家坚信:只要同心协力,没有克服不了的困难。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”共产党人要“不畏浮云遮望眼”,敢于迎难而上,以坚韧不拔的奋斗精神,创造出实实在在的业绩。本次活动,大家深刻理解“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”的深刻意味,使得大家更加热爱劳动,提升自己的品德,不断贯彻“为人民服务的理念”!

党员进宿舍为毕业学长回收废瓶

党员整理回收的瓶子