【机电学院】青春不褪色 篮球情谊深

作者:罗顺意 杨展硕 顾原冰/文 陆俊峰 刘珂/图           发布日期:2019-06-13     浏览次数:

为丰富校园学习生活,提高学生身体健康素质,加强各专业间班级凝聚力,传承阳光体育运动精神。6月11日下午,为期两周的机电学院专业间篮球赛在北校区篮球场正式闭幕。学院团工委书记罗顺意及学工办全体辅导员到现场为学生加油助威。

坚持不懈 一展风采

经过为期几周的精彩角逐,各专业间篮球赛迎来了最终的夺冠之赛。参赛队员们头顶骄阳坚持训练,从人员安排到最终比赛的活动细节,都进行了细致认真的准备。在此次专业间篮球赛中,大四学生在临近毕业之际,依然能够积极响应学院组织的活动,踊跃报名,积极参与,在篮球场上奋勇拼搏,全力以赴,挥洒青春的汗水,迎来场下观众的阵阵掌声。

精彩赛事 再创辉煌

炎炎夏日,比赛刚开始,气氛便急剧攀升。参赛球员立刻进入角逐的状态,一次又一次的配合进攻,一轮又一轮的抢夺,针锋相对的动作,攻与守的不断交替,场下的呼喊此起彼伏,比分刚拉开差距便被追回,陷入了拉锯战的胶着,比赛节奏变幻莫测。最终,经过体力与耐力的双重考验,电信17级代表队赢得比赛获得冠军,研究生代表队,机电16级代表队分别获得亚军与季军。

团结协作 兄弟情深

送别昨日激情,迎来今日精彩,展望明日辉煌。本次比赛遵循“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,以篮球为平台,促进和加深了不同专业、不同年级间的了解,各参赛队员之间也建立了深厚的友谊。赛后,同学们进行了交流分享,共同探讨个班篮球队伍未来的发展前景。此次比赛中,同学们团结协作、共同奋斗的画面成为篮球赛场上一道亮丽的风景线。

此次专业间篮球赛,不仅展示了机电学子良好的精神面貌,而且增进了机电学子间的感情,同时也引导学子在未来的人生道路上,要有拼搏竞争、遵循守则、耐受输赢的体育文化精神,以“坚强之体魄、健全之精神”热情投入到未来的工作、生活中。

跳球

双方激烈竞争