【机电学院】践行新思想 一起下乡去

作者:罗顺意 杨展硕 丘玉山/文 丘玉山/图           发布日期:2019-06-11     浏览次数:

为响应校团委的号召,保证暑期“三下乡”活动的顺利举行,践行实践精神, 6月10日,机电学院社践部在院办二楼会议室举行了2019年暑期大学生“三下乡”社会实践项目答辩会。出席本次答辩会的评委有团委书记罗顺意,辅导员李晶、周勤勤,郭成洋以及李明月,学生会副主席郑海洋,副主席陈剑坤,副主席王欣宇等。

答辩过程中,参与答辩的27支团队分别就活动策划完整性、项目内主题、项目目的意义、团队成员、指导教师、项目可行性等方面进行完整阐述,不仅覆盖面广,更充分结合自身的专业优势,赢得了现场评委老师的一致好评。评委老师也就各个项目提出了相应的建议。

后期,学院将进一步凝练暑期“三下乡”社会实践优秀调研报告成果并汇编成册。同时,对活动中涌现出的优秀组织单位、优秀团队、先进典型,将其先进经验、优秀做法、感人事迹进行宣传,发挥榜样示范作用,影响和带动广大团员青年积极投入社会实践,在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,在社会实践中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,为新时代的社会主义建设贡献青春力量。

此次"三下乡"答辩会,评委解答了同学们关于三下乡的疑问,提供宝贵的建议。但是,三下乡并没有同学们想象中的简单,实践时的对环境的陌生、炎热的天气等都会给同学们带来身体上和意志上考验。只要同学们有团队精神,坚持不懈,不怕辛苦,相信同学们的"三下乡"实践都会画上圆满的句号,这将会是每一个"三下乡"实践者美好的回忆。

三下乡作为全国性的暑期实践活动,将农村发展与当代大学生的紧密联系在一起。此次会议,使三下乡正能量能深入同学们内心,引导同学们积极参与到实践过程中,受教育、长才干、作贡献,将所学知识运用于实践中,服务于社会。

优秀同学答辩(1)

优秀同学答辩(2)

优秀同学答辩(3)