【机电学院】传五四精神 忆伟大变革

作者:罗顺意 杨展硕 张德翼/文 董宇/图           发布日期:2019-06-01     浏览次数:

2019年是五四运动一百周年,为积极响应团中央的号召,纪念五四运动一百周年,激发农村青年及少年深刻学习习近平对青年工作的重要批示的精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学院组织团学干部专题学习五四精神,2017级辅导员罗顺意全程参加。

本次活动由学生干部张德翼、董宇组织,参与人员包括其他机电学院团学干部,会上辅导员罗顺意组织全体学生干部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,和学生一起缅怀五四先驱,深入了解五四运动背后的爱国精神。

本次活动的举行有益于青年大学生更加贴近基层,集传授与学习于一体,更加深刻地了解与贯彻“五四”忧国忧民、热爱祖国的爱国主义精神,在宣传的过程中懂得中国社会的发展,中华民族的振兴,中国人民的幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现。同时也为广大学生青年提供了积极的正面影响,令他们更加明确了作为一名新时代青年肩上被赋予的政治使命和责任。作为当代出色的团学干部,我们在具有扎实的理论功底的同时,更要了解当今中国的发展与历史进程,学习五四运动的爱国主义精神,提高自身的思想觉悟,如此才能更好的担当起党和人民赋予的历史重任。