【机电学院】安全意识不松懈 保密宣传进乡村

作者:罗顺意 杨展硕 张德翼/文 董宇/图           发布日期:2019-06-01     浏览次数:

为进一步增强广大农村居民的保密意识,营造“人人知保密、懂保密、会保密”的良好氛围,5月19日上午,茂陵村村主任助理张德翼、董宇经潜心筹备前赴茂陵村开展一系列形式多样的关于保密工作的宣传活动,旨在从基层保密工作抓起,筑牢国家安全防线。

活动伊始,两位村主任助理走进茂陵村村委会,组织全体在村干部观看相关保密影片并学习我国保密法。和村书记简单交流后,他们到百姓家中实地宣传保密知识及部分法律法规,为他们简单分析泄密案例和泄密所造成的后果。村书记告诉我们:“接到上级政府下发的关于开展保密宣传工作的通知后,村干部及时开展落实,在村活动中心LED显示屏循环播放保密法律法规。”

此外,村主任助理和村委会领导班子密切合作,张贴宣传海报,悬挂横幅,并走向农民聚集的田间地头开展宣传工作,由村主任助理详细讲解保密法的相关细节和违反中国保密法的严厉处罚。当谈及如今我国部分公民国家安全知识缺乏,被一些别有用心的人利用的案例时,村民们纷纷表示国家秘密极为重要,不容小觑。

保密工作是保障国家安全的重要手段,更是维护我国外事活动顺利进行的重要手段,不触红线、不逾底线是对我们当代大学生的严格要求,积极深入基层宣传保密月知识更是当代大学生对国家贡献自己力量的最好诠释。此次深入基层的保密宣传活动取得了不菲效果。